日本不卡视频网站,99精品视频在线观看re,奇米色在线视频,欧美不卡在线,草草影院欧美三级日本,九九久久久2,午夜综合

考研英語完形填空真題答案

時(shí)間:2025-10-14 11:30:31 小英 考研答案 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

2025年考研英語完形填空真題答案

  無論是在學(xué)習(xí)還是在工作中,只要有考核要求,就會(huì)有考試真題,借助考試真題可以對(duì)一個(gè)人進(jìn)行全方位的考核。一份好的考試真題都具備什么特點(diǎn)呢?以下是小編精心整理的2009 年考研英語完形填空真題答案,歡迎大家分享。

2025年考研英語完形填空真題答案

  考研英語完形填空真題答案 1

  Research on animal intelligence always makes me wonder just how smart humans are. 1 the fruit-fly experiments described in Carl Zimmer ’ s piece in the Science Times on Tuesday. Fruit flies who were taught to be smarter than the average fruit fly 2 to live shorter lives. This suggests that 3 bulbs burn longer, that there is an 4 in not being too terrifically bright.

  Intelligence, it 5 , is a high-priced option. It takes more upkeep, burns more fuel and is slow 6 the starting line because it depends on learning — a 7 process — instead of instinct. Plenty of other species are able to learn, and one of the things they ’ ve apparently learned is when to 8 .

  Is there an adaptive value to 9 intelligence? That ’ s the question behind this new research. I like it. Instead of casting a wistful glance 10 at all the species we ’ ve left in the dust I.Q.-wise, it implicitly asks what the real 11 of our own intelligence might be. This is 12 the mind of every animal I’ve ever met.

  Research on animal intelligence also makes me wonder what experiments animals would 13 on humans if they had the chance. Every cat with an owner, 14 , is running a small scale study in operant conditioning. We believe that 15 animals ran the labs, they would test us to 16 the limits of our patience, our faithfulness, our memory for terrain. They would try to decide what intelligence in humans is really 17 , not merely how much of it there is. 18 , they would hope to study a 19 question: Are humans actually aware of the world they live in? 20 the results are inconclusive.

  1. [ A ] Suppose [ B ] Consider [ C ] Observe [ D ] Imagine

  2. [ A ] tended [ B ] feared [ C ] happened [ D ] threatened

  3. [ A ] thinner [ B ] stabler [ C ] lighter [ D ] dimmer

  4. [ A ] tendency [ B ] advantage [ C ] inclination [ D ] priority

  5. [ A ] insists on [ B ] sums up [ C ] turns out [ D ] puts forward

  6. [ A ] off [ B ] behind [ C ] over [ D ] along

  7. [ A ] incredible [ B ] spontaneous [ C ] inevitable [ D ] gradual

  8. [ A ] fight [ B ] doubt [ C ] stop [ D ] think

  9. [ A ] invisible [ B ] limited [ C ] indefinite [ D ] different

  10. [ A ] upward [ B ] forward [ C ] afterward [ D ] backward

  11. [ A ] features [ B ] influences [ C ] results [ D ] costs

  12. [ A ] outside [ B ] on [ C ] by [ D ] across

  13. [ A ] deliver [ B ] carry [ C ] perform [ D ] apply

  14. [ A ] by chance [ B ] in contrast [ C ] as usual [ D ] for instance

  15. [ A ] if [ B ] unless [ C ] as [ D ] lest

  16. [ A ] moderate [ B ] overcome [ C ] determine [ D ] reach

  17. [ A ] at [ B ] for [ C ] after [ D ] with

  18. [ A ] Above all [ B ] After all [ C ] However [ D ] Otherwise

  19. [ A ] fundamental [ B ] comprehensive [ C ] equivalent [ D ] hostile

  20. [ A ] By accident [ B ] In time [ C ] So far [ D ] Better still

  文章背景

  本文是一篇講述動(dòng)物智能、偏重科技的文章。此文章最先刊登在 2008 年 5 月 7 日的《紐約時(shí)報(bào)》上,原文的標(biāo)題是 The Cost of Smarts ,翻譯過來是“聰明的代價(jià)”。文中通過對(duì)“果蠅”的試驗(yàn)研究得出“聰明是要付出代價(jià)”的結(jié)論,最后提出引人深思的問題——人類是否真正意識(shí)到自己所生存的世界。

  文章結(jié)構(gòu)

  本文采用了對(duì)比的方式展開文章,敘述了人類智慧發(fā)展的代價(jià)。第一二三段圍繞人類對(duì)動(dòng)物智能的研究對(duì)動(dòng)物以及人類自己造成的影響。文章的最后一段作者展開豐富的聯(lián)想,如果動(dòng)物對(duì)人類做實(shí)驗(yàn)的話,它們想從人類身上獲取什么信息呢?

  答案詳解

  1. 【解析】[ B ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇動(dòng)詞,放在祈使句句首。選項(xiàng) A. suppose 認(rèn)為,假定; B. consider 考慮; C. observe 觀察; D. imagine 想象。文章開篇指出: Research on animal intelligence always makes us wonder just how smart humans are. “對(duì)動(dòng)物智慧的研究總是讓我對(duì)人類到底有多聰明感到好奇”,接著舉了果蠅的例子,該句要選擇的動(dòng)詞應(yīng)與上句在語義上銜接。用 consider 意為“讓讀者考慮一下 ( 果蠅實(shí)驗(yàn) ) ”,從而引出下文,其他選項(xiàng)均不符合題意。

  2. 【解析】[ A ] 語義銜接 / 固定搭配題。本題目選擇動(dòng)詞 ( 過去式 ) ,與介詞“ to ”構(gòu)成動(dòng)詞短語,在句子中充當(dāng)謂語。選項(xiàng) A. tended to 易于,往往會(huì)……; B. feared to 害怕做某事; C. happened to 碰巧做某事; D. threatened to 威脅要做某事。 Fruit flies who were taught to be smarter than the average fruit flyto live shorter lives. 原文講述的是在實(shí)驗(yàn)中經(jīng)常發(fā)生的一種情況,即“通過訓(xùn)練變得更聰明的果蠅,其壽命往往比普通果蠅短”。故選 A 。

  3. 【解析】[ D ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇形容詞比較級(jí),在句中作定語修飾 bulbs 。 This suggests thatbulbs burn longer, …“這讓人想起……的燈泡照明時(shí)間比較長(zhǎng)……。”上句講到“聰明的果蠅壽命往往較短”,這句接著用燈泡作類比,承接上句語義,應(yīng)該是越不亮的燈泡用的時(shí)間越長(zhǎng),所以選 D. dimmer 較暗的;選項(xiàng) C. lighter 更亮的,與前文意思相悖; A. thinner 更薄的,更瘦的; B. stable 更穩(wěn)定的;該兩項(xiàng)均不符合題意。

  4. 【解析】[ B ] 詞匯辨析 / 固定搭配題。本題目選擇名詞,并與 in 搭配。選項(xiàng) A. tendency 趨勢(shì),傾向,后面常接介詞 for 或動(dòng)詞不定式,如: a tendency for sth. 或 a tendency to do sth.( 做 ) 某事的傾向; B. advantage 優(yōu)勢(shì),后常接介詞 in ,即 an advantage in sth. 在某方面具有優(yōu)勢(shì); C. inclination 傾向,意愿,傾斜度,后常接介詞 for 或動(dòng)詞不定式,即 an inclination for sth. 或 an inclination to do sth. 想做某事; D. priority 優(yōu)先權(quán),后常接 over ,如: take priority over sth./sb. ( 比某事 / 某人 ) 具有優(yōu)先權(quán)。且從上下文語義來看,前面說聰明的果蠅壽命短,越不亮的燈泡用的時(shí)間越長(zhǎng),所以這里語義應(yīng)為“不太聰明 ( 燈泡不太亮 ) 是有優(yōu)勢(shì)的”,故 B 為正確選項(xiàng)。注意, bright 在此處是一語雙關(guān),既可表示“燈泡不那么亮”,也可表示“人不那么聰明”。

  5. 【解析】[ C ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目要選擇動(dòng)詞短語,使插入語完整。從上文可知,“聰明的果蠅壽命往往較短”,以及“不太聰明是有優(yōu)勢(shì)的”,由此推出的結(jié)果是:聰明也是要付出代價(jià)的。 C. turn out 意為“結(jié)果是……”,把 it turns out 用作插入語,使該句與上段內(nèi)容緊緊聯(lián)系起來,因此選 C 。 A. insist on 堅(jiān)持; B. sum up 總計(jì),總結(jié); D. put forward 提出。這三項(xiàng)均不符合題意。

  6. 【解析】[ A ] 語義銜接題。本題目選擇介詞,體現(xiàn)與 the starting line( 起跑線 ) 的邏輯關(guān)系。選項(xiàng) B. behind 和 C. over 可以首先排除,因?yàn)檫@里沒有涉及空間位置關(guān)系;若選 D. along 則是“沿著起跑線徘徊”之意,這與后面的 process 意思不符;選項(xiàng) A. off 有“離開”之意, slow off the starting line 表示“離開起跑線慢了”,即“起步慢了”,但仍在進(jìn)步,與后文邏輯一致,故選 A 。

  7. 【解析】[ D ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇形容詞,做 process 的定語。破折號(hào)表示對(duì)前面內(nèi)容即 learning 的解釋。這里把 learning( 學(xué)習(xí) ) 與 instinct( 本能 ) 作對(duì)比,結(jié)合前文的 slow ,以及學(xué)習(xí)自身的特點(diǎn)可知,只有 gradual “漸進(jìn)的” 符合題意。其他三項(xiàng) A. incredible 難以置信的; B. spontaneous 自發(fā)的; C. inevitable 不可避免的 ; 均不符合題意,故本題答案為 D 。

  8. 【解析】[ C ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。 Plenty of other species are able to learn, and one of the things they ’ ve apparently learned is when to. “許多其他物種都能夠?qū)W習(xí),它們顯然已經(jīng)學(xué)會(huì)的一件事就是什么時(shí)候……學(xué)習(xí)!庇缮衔目芍,聰明需要學(xué)習(xí),很多物種都能夠?qū)W習(xí),但都沒有變聰明,這是因?yàn)樗鼈冞學(xué)會(huì)了適時(shí)停止學(xué)習(xí)。因此選 C 。其他三項(xiàng)在語義上均不通。

  9. 【解析】[ B ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇形容詞,作定語修飾 intelligence 。由上文可知,智慧越多,付出的代價(jià)越多,因此智慧肯定是有限的,而且根據(jù) value 也可以推斷這里是關(guān)于 intelligence 多少的問題。選項(xiàng) A.invisible 看不見的; C. indefinite 不確定的; D. different 不同的 ; 均與數(shù)量多少無關(guān),只有 limited “有限的,不多的”符合題意,故選 B 。

  10. 【解析】[ D ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇副詞以表明邏輯關(guān)系! we ’ ve left in the dust I.Q. wise ”是定語從句,修飾 the species 。 cast a glance at …意為“對(duì)……投以目光”;“ leave sb. in the dust ”是固定搭配,“將某人遠(yuǎn)遠(yuǎn)拋在后面”的意思; I.Q. wise 是派生詞,后綴 wise 表示方式,意為“在 I.Q. 方面”。這句話是說“該研究不是要我們對(duì)那些在智力方面已被人類遠(yuǎn)遠(yuǎn)拋在后面的物種投以悲憐的眼光。”人類看這些被拋在后面的物種,自然是往后看了,所以 D. backward 為正確選項(xiàng), A. upward 向上; B. forward 向前; C. afterward 之后,后來 ( 表時(shí)間 ) ;該三項(xiàng)均不符合題意。

  11. 【解析】[ D ] 語義銜接 / 詞義辨析題。本題目選擇名詞,做賓語從句的主語! it implicitly asks what the realof our own intelligence might be. “這項(xiàng)實(shí)驗(yàn)含蓄地提出一個(gè)問題:人類智慧的真正……可能是什么。”前文已經(jīng)提到 Intelligence … is a high priced option ,因此應(yīng)選 D.costs 。選項(xiàng) A.features 特征; B.influences 影響; C.results 結(jié)果,均不符合題意。

  12. 【解析】[ B ] 固定搭配題。本題目選擇介詞,與 mind 搭配。 on one ’ s mind 或 on the mind of sb. 是固定短語,意為“有心事,總是想著”,其他三項(xiàng)均不能與 mind 構(gòu)成固定搭配。

  13. 【解析】[ C ] 固定搭配題。本題目選擇動(dòng)詞,作為 wonder 引導(dǎo)的賓語從句的謂語。選擇的動(dòng)詞應(yīng)與 experiments 搭配。選項(xiàng) A. deliver 遞送 ;D. apply 應(yīng)用;兩者均不能與 experiments 搭配。若用 carry ,則為 carry out experiments ,故只能選 C. perform 執(zhí)行, perform experiments 意為“做實(shí)驗(yàn)”。

  14. 【解析】[ D ] 詞匯辨析題。本題目選擇介詞短語在句中做插入語,表明邏輯關(guān)系。前文已經(jīng)講到作者很好奇,如果動(dòng)物有機(jī)會(huì)的話,會(huì)對(duì)人類進(jìn)行何種實(shí)驗(yàn)。本句接著說 Every cat with an owner,, is running a small scale study in operant conditioning. “每一只有主人的貓都在進(jìn)行一項(xiàng)有關(guān)操作性條件反射的小規(guī)模研究。”這是以 cat 為例進(jìn)一步論述動(dòng)物對(duì)人進(jìn)行實(shí)驗(yàn),因此應(yīng)選擇表示舉例的介詞短語,故選 D. for instance 例如。選項(xiàng) A. by chance 偶然; B. in contrast 與……相比; C. as usual 像往常一樣;均不符合題意。

  15. 【解析】[ A ] 邏輯銜接題。本題目選擇連詞,體現(xiàn)句子之間的邏輯關(guān)系。由 ran , would 可知,本句使用了虛擬語氣,是對(duì)動(dòng)物可能對(duì)人類進(jìn)行實(shí)驗(yàn)進(jìn)行了假設(shè),故選 A 。選項(xiàng) B. unless 除非; C. as 因?yàn)椋?D lest 唯恐,均不符合題意。

  16. 【解析】[ C ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇動(dòng)詞,與 limits 搭配,作為 test 的目的。選項(xiàng) A. moderate 緩和; B. overcome 克服; D. reach 達(dá)到。既然作為測(cè)試的目的,應(yīng)為確定某些內(nèi)容,故選 C. determine, 這里是“查明,測(cè)定”的意思。

  17. 【解析】[ B ] 語義銜接 / 詞義辨析題。本題目選擇介詞,體現(xiàn)邏輯關(guān)系。該句承接上一句,繼續(xù)論述假設(shè)動(dòng)物對(duì)人類進(jìn)行實(shí)驗(yàn)的內(nèi)容。選項(xiàng) A. at 表示方位 ; C. after 表示時(shí)間; D. with 表示伴隨,均不符合語義,只有 B. for 表示目的,構(gòu)成 what … for 符合語境,表明動(dòng)物們想了解人類智慧是用來干什么的。

  18. 【解析】[ A ] 邏輯銜接題。本題目選擇邏輯關(guān)系詞,體現(xiàn)前后句子之間的.邏輯關(guān)系。前面兩句解釋了假設(shè)動(dòng)物對(duì)人類進(jìn)行實(shí)驗(yàn)會(huì)進(jìn)行的的內(nèi)容:它們想了解人類的某些極限,想知道人類智慧的用途。本句與前兩句構(gòu)成并列排比, they would hope to study aquestion “它們希望研究一個(gè)問題”,與前兩句應(yīng)為順承關(guān)系,表示強(qiáng)調(diào)或遞進(jìn),所以 B. After all 畢竟; C. However 但是; D. Otherwise 否則;三者均不符合題意,只有 Above all “首先,尤其是”符合題意。

  19. 【解析】[ A ] 語義銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇形容詞,作定語修飾 question 。選項(xiàng) A. fundamental 基本的; B. comprehensive 綜合的; C. equivalent 相等的; D. hostile 敵對(duì)的。由下文可知,這個(gè) question 是 Are humans actually aware of the world they live in? “人類是否真正了解他們生活的這個(gè)世界?”這應(yīng)該是個(gè)最基本的問題,故選 A 。

  20. 【解析】[ C ] 邏輯銜接 / 詞匯辨析題。本題目選擇短語體現(xiàn)與前面句子的邏輯關(guān)系。前面句子提出一個(gè)問題,本句講 the results are inconclusive( ……結(jié)果是不確定的 ) 。因此, 選項(xiàng) C. so far “迄今為止”最符合題意, A. By accident 偶然; B In time 及時(shí); D. Better still 更好;三者都不符合語義。

  參考譯文

  對(duì)動(dòng)物智力的研究總是讓我們思考人類到底有多聰明。讓我們看一下卡爾·齊默周二發(fā)表在科學(xué)時(shí)代刊物上的文章所描述的果蠅試驗(yàn)。有些果蠅經(jīng)過訓(xùn)練變得比普通果蠅聰明,但是壽命卻縮短了。這表明暗淡的燈泡使用時(shí)間更長(zhǎng),暗淡是燈泡的一個(gè)優(yōu)勢(shì)。

  事實(shí)證明,智力是要付出昂貴的代價(jià)。它需要更多的保養(yǎng)、消耗更多的燃料,因?yàn)橹橇σ揽康氖菍W(xué)習(xí),這是一個(gè)循序漸進(jìn)的過程,而不是一種本能,所以離開起點(diǎn)時(shí)進(jìn)展緩慢。許多其他的物種也有學(xué)習(xí)能力,很顯然他們學(xué)到的東西之一就是知道何時(shí)停止。

  有限的智力是否有適應(yīng)值呢?這也是此項(xiàng)研究的課題。我對(duì)此很感興趣。這個(gè)試驗(yàn)不是去回顧那些被我們劃為低智商的物種,而是含蓄在問我們自己,智力的真正代價(jià)是什么。我們所遇到的每種動(dòng)物也都在思考著個(gè)問題。

  對(duì)動(dòng)物智力的研究也讓我想,如果動(dòng)物有機(jī)會(huì)的話,他們會(huì)對(duì)人類作什么樣的實(shí)驗(yàn)。比如說,每只有主人的貓都在進(jìn)行一個(gè)小型的操作性條件反射研究。我們認(rèn)為如果動(dòng)物也能進(jìn)行試驗(yàn)的話,他們會(huì)測(cè)定我們的忍耐度,忠誠(chéng)度,以及對(duì)地形的記憶力。他們會(huì)試圖判定人類智力的實(shí)際用處,而不僅僅是判定人類智力的高低。最重要的是他們希望研究一個(gè)最基本的問題:人類是否真正意識(shí)到了自己所生存的世界?對(duì)此,目前仍無定論。

  考研英語完形填空真題答案 2

  Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  It’s not difficult to set targets for staff. It is much harder, 1 , to understand their negative consequences. Most work-related behaviors have multiple components. 2 one and the others become distorted.

  Travel on a London bus and you’ll 3 see how this works with drivers. Watch people get on and show their tickets. Are they carefully inspected? Never. Do people get on without paying? Of course! Are there inspectors to 4 that people have paid? Possibly, but very few. And people who run for the bus? They are 5 . How about jumping lights? Buses do so almost as frequently as cyclists.

  Why? Because the target is 6 . People complained that buses were late and infrequent. 7 , the number of buses and bus lanes were increased, and drivers were 8 or punished according to the time they took. And drivers hit these targets. But they 9 hit cyclists. If the target was changed to 10 , you would have more inspectors and more sensitive pricing. If the criterion changed to safety, you would get more 11 drivers who obeyed traffic laws. But both these criteria would be at the expense of time.

  There is another 12 : people became immensely inventive in hitting targets. Have you 13 that you can leave on a flight an hour late but still arrive on time? Tailwinds? Of course not! Airlines have simply changed the time a 14 is meant to take. A one-hour flight is now ballad as a two-hour flight.

  The 15 of the story is simple. Most jobs are multidimensional, with multiple criteria. Choose one criterion and you may well 16 others. Everything can be done faster and made cheaper, but there is a 17 . Setting targets can and does have unforeseen negative consequences.

  This is not an argument against target-setting. But it is an argument for exploring consequences first. All good targets should have multiple criteria 18 critical factors such as time, money, quality and customer feedback. The trick is not only to 19 just one or even two dimensions of the objective, but also to understand how to help people better 20 the objective.

  1. [A] therefore [B] however [C] again [D] moreover

  2. [A] Emphasize [B] Identify [C] Assess [D] Explain

  3. [A] nearly [B] curiously [C] eagerly [D] quickly

  4. [A] claim [B] prove [C] check [D] recall

  5. [A] threatened [B] ignored [C] mocked [D] blamed

  6. [A] punctuality [B] hospitality [C] competition [D] innovation

  7. [A] Yet [B] So [C] Besides [D] Still

  8. [A] hired [B] trained [C] rewarded [D] grouped

  9. [A] only [B] rather [C] once [D] also

  10. [A] comfort [B] revenue [C] efficiency [D] security

  11. [A] friendly [B] quiet [C] cautious [D] diligent

  12. [A] purpose [B] problem [C] prejudice [D] policy

  13. [A] reported [B] revealed [C] admitted [D] noticed

  14. [A] break [B] trip [C] departure [D] transfer

  15. [A] moral [B] background [C] style [D] form

  16. [A] interpret [B] criticize [C] sacrifice [D] tolerate

  17. [A] task [B] secret [C] product [D] cost

  18. [A] leading to [B] calling for [C] relating to [D] accounting for

  19. [A] specify [B] predict [C] restore [D] create

  20. [A] modify [B] review [C] present [D] achieve

  答案及解析

  Section I Use of English

  1. 【答案】B(however)

  【解析】邏輯關(guān)系題。觀察選項(xiàng)可知,本題考查邏輯關(guān)系。比較前后兩句語義,即It’s not difficult to...(做……不難)和it is much harder to...(做……難得多),由not difficult和much harder可知,前后兩句語義相反,B項(xiàng)however(提示轉(zhuǎn)折關(guān)系)符合原文邏輯關(guān)系。本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)therefore(因此)提示因果關(guān)系,C項(xiàng)again(又、再)提示并列關(guān)系,D項(xiàng)moreover(而且)提示遞進(jìn)關(guān)系,均不符合原文邏輯關(guān)系。

  2. 【答案】A(Emphasize)

  【解析】邏輯關(guān)系題。句中one和the other提示對(duì)比關(guān)系,and前后語義相反。由and后的the others become distorted(其余的就被扭曲了)可知,A項(xiàng)Emphasize(強(qiáng)調(diào))符合原文邏輯關(guān)系,即,強(qiáng)調(diào)一個(gè),其余則被忽略扭曲。本題答案為A項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):B項(xiàng)Identify(識(shí)別),C項(xiàng)Assess(評(píng)估),D項(xiàng)Explain(解釋)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  3. 【答案】D(quickly)

  【解析】語境題。代詞this指代前一句的觀點(diǎn),即,設(shè)定目標(biāo)會(huì)帶來負(fù)面后果:只強(qiáng)調(diào)一點(diǎn),其余則被忽略扭曲。本句是對(duì)該觀點(diǎn)的舉例論述。對(duì)比各項(xiàng)語義:A項(xiàng)nearly(幾乎),B項(xiàng)curiously(好奇地),C項(xiàng)eagerly(渴望地)和D項(xiàng)quickly(快速地)。其中D項(xiàng)符合原文語義,即:坐上倫敦公交車,你很快就會(huì)看到這點(diǎn)是如何體現(xiàn)在司機(jī)身上的(Travel on a London bus and you’ll quickly see how this works with drivers)。本題答案為D項(xiàng)。

  4. 【答案】C(check)

  【解析】語境題。觀察本段句式特點(diǎn),可知,本段首句(Watch people get on and show their tickets)與下文為總分關(guān)系。作者隨后以自問自答的形式,引出在公交車上乘車買票這一場(chǎng)景中幾個(gè)群體的表現(xiàn)。由前文Do people get on without paying? Of course!(人們會(huì)逃票上車嗎?當(dāng)然!)對(duì)乘客表現(xiàn)的提問可知,本句要對(duì)檢票員(inspectors)是否盡到檢票責(zé)任提問。因此C項(xiàng)check(檢查)符合原文語義。本題答案為C項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)claim(宣稱),B項(xiàng)prove(證明)和D項(xiàng)recall(記起)均不符合原文語義。

  5. 【答案】B(ignored)

  【解析】語境題。借助前文Are there inspectors to 4 that people have paid? Possibly, but very few(有檢察員檢查大家是否支付嗎?可能有,但是很少)可知,本句對(duì)趕公交的人這個(gè)群體的提問也涉及到是否買票的問題。根據(jù)前文中各個(gè)群體的表現(xiàn)可知,他們買票與否很可能也無人注意。B項(xiàng)ignored(被忽視)符合語義,本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)threatened(被威脅),C項(xiàng)mocked(被嘲弄)和D項(xiàng)blamed(被責(zé)備)均不符合原文語義。

  6. 【答案】A(punctuality)

  【解析】邏輯關(guān)系題。本句為段首句,本段下文與段首句為總分關(guān)系,語義一致。借助下文中drivers were 8 or punished according to the time they took(司機(jī)根據(jù)所用的時(shí)長(zhǎng)獲得8或懲罰),以及And drivers hit their targets(司機(jī)們達(dá)到他們的目標(biāo)),可知,本句的target(目標(biāo))與時(shí)間有關(guān)。A項(xiàng)punctuality(準(zhǔn)時(shí))符合原文邏輯關(guān)系。

  干擾選項(xiàng):B項(xiàng)hospitality(好客),C項(xiàng)competition(競(jìng)爭(zhēng))和D項(xiàng)innovation(創(chuàng)新)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  7. 【答案】B(So)

  【解析】邏輯關(guān)系題。觀察選項(xiàng)可知,本題考查句間邏輯關(guān)系。比較前后兩句語義,即People complained that buses were late and infrequent(人們抱怨公交車晚點(diǎn)且班次較少)和the number of buses and bus lanes were increased(公交車和公交車道的`數(shù)量增加),可知二者為因果關(guān)系,即,人們抱怨為因,增加公交車數(shù)量為果。B項(xiàng)So(所以)符合原文邏輯關(guān)系。本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)Yet(然而),C項(xiàng)Besides(此外)和D項(xiàng)Still(仍然)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  8. 【答案】C(rewarded)

  【解析】邏輯關(guān)系題。or(或者)提示選擇關(guān)系,由or后面的punished(懲罰)可知,C項(xiàng)rewarded(獎(jiǎng)勵(lì))符合原文邏輯,即,根據(jù)所花時(shí)長(zhǎng),司機(jī)們或接受獎(jiǎng)勵(lì)或遭受懲罰。本題答案為C項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)hired(被雇傭),B項(xiàng)trained(被培訓(xùn))和D項(xiàng)grouped(被分組)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  9. 【答案】D(also)

  【解析】邏輯關(guān)系題。觀察選項(xiàng)可知,本題考查句間邏輯關(guān)系。比較上句drivers hit these targets與本句they 9 hit cyclists,可發(fā)現(xiàn),hit為原詞復(fù)現(xiàn),提示兩句為平行結(jié)構(gòu),D項(xiàng)also(也)符合原文邏輯,即,兩個(gè)hit兩個(gè)目標(biāo):前者h(yuǎn)it到的是真正目標(biāo);后者h(yuǎn)it到的是cyclists,意為誤撞。由此引出設(shè)定目標(biāo)帶來的負(fù)面后果。本題答案為D項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)only(只有),B項(xiàng)rather(寧可)和C項(xiàng)once(一旦)均不符合原文語義。

  10. 【答案】B(revenue)

  【解析】語境題。根據(jù)后半句you would have more inspectors and more sensitive pricing(你將會(huì)看到更多檢票員和更敏感的價(jià)格)可知,本題與金錢有關(guān)。B項(xiàng)revenue(收益)符合原文語義。本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)comfort(舒適),C項(xiàng)efficiency(效率)和D項(xiàng)security(安全)均不符合原文語義。

  11. 【答案】C(cautious)

  【解析】語境題。本句選項(xiàng)均為修飾drivers(司機(jī))的形容詞,根據(jù)本句If the criterion changed to safety(如果把標(biāo)準(zhǔn)改為安全性)可知,修飾司機(jī)的形容詞需要體現(xiàn)司機(jī)安全駕駛的能力。因此D項(xiàng)cautious(謹(jǐn)慎的)符合原文語義,即,你將會(huì)看到更加謹(jǐn)慎且遵守交通規(guī)則的司機(jī)。本題答案為C項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)friendly(友好的),B項(xiàng)quiet(安靜的)和D項(xiàng)diligent(勤勉的)均不符合原文語義。

  12. 【答案】B(problem)

  【解析】邏輯關(guān)系題。another提示本句與前文語義一致。根據(jù)上句But both these criterion would be at the expense of time(此處criterion可理解為target,意為:但這兩個(gè)標(biāo)準(zhǔn)都將以犧牲時(shí)間為代價(jià)),可知,前文在說設(shè)立目標(biāo)所致的負(fù)面影響。B項(xiàng)problem(問題)可與前文的負(fù)面影響進(jìn)行呼應(yīng),符合原文邏輯關(guān)系。本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)purpose(目的),C項(xiàng)prejudice(偏見)和D項(xiàng)policy(政策)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  13. 【答案】D(noticed)

  【解析】語境題。比較各項(xiàng)語義,A項(xiàng)reported(報(bào)道),B項(xiàng)revealed(揭露),C項(xiàng)admitted(承認(rèn))和D項(xiàng)noticed(注意到),可知,D項(xiàng)符合原文語義,即:你是否注意到,飛機(jī)起飛遲了一小時(shí),卻仍然準(zhǔn)時(shí)到達(dá)?本題答案為D項(xiàng)。

  14. 【答案】B(trip)

  【解析】語境題。根據(jù)13題所在句語義“飛機(jī)起飛遲了一小時(shí),卻仍然準(zhǔn)時(shí)到達(dá)”,及下句A one-hour flight is now billed as a two-hour flight(一小時(shí)的航程按兩個(gè)小時(shí)收費(fèi))可知,此處,航空公司改變的是trip(旅程、航程)應(yīng)花的時(shí)長(zhǎng)。本題答案為B項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)break(休息),C項(xiàng)departure(離開)和D項(xiàng)transfer(轉(zhuǎn)移)均不符合原文語義。

  15. 【答案】A(moral)

  【解析】語境題。the story指代前文航空公司為準(zhǔn)時(shí)到達(dá)而修改航班實(shí)際時(shí)長(zhǎng),本句是對(duì)該故事的總結(jié)。A項(xiàng)moral(寓意)與story組成“the moral of the story”,意為“該故事的寓意”,符合原文語義。本題答案為A。

  干擾選項(xiàng):B項(xiàng)background(背景),C項(xiàng)style(風(fēng)格)和D項(xiàng)form(形式)均不符合原文語義。

  16. 【答案】C(sacrifice)

  【解析】邏輯關(guān)系題。one和others提示對(duì)比,and前后內(nèi)容語義相反。而且,本句與前一句所組成的結(jié)構(gòu)“Most jobs are multidimensional, with multiple criteria. Choose one criterion and you may well 16 others”與首段最后兩句的結(jié)構(gòu)Most work-related behaviors have multiple components. 2 one and the others become distorted相似,語義也相近。借助首段對(duì)應(yīng)部分的the others become distorted可知,C項(xiàng)符合原文邏輯關(guān)系,即:選擇一個(gè)標(biāo)準(zhǔn),你可能就要犧牲另一個(gè)。本題答案為C項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)interpret(詮釋),B項(xiàng)criticize(批評(píng))和D項(xiàng)tolerate(容忍),均不符合原文邏輯關(guān)系。

  17. 【答案】D(cost)

  【解析】邏輯關(guān)系題。本句中的but提示前后語義相反。由前半句Everything can be done faster and made cheaper(每件事都可以完成得很快,成本很低)可知,D項(xiàng)cost(代價(jià))符合原文邏輯關(guān)系,即:但這是有代價(jià)的。本題答案為D項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):A項(xiàng)task(任務(wù)),B項(xiàng)secret(秘密)和C項(xiàng)product(產(chǎn)品)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  18. 【答案】C(relating to)

  【解析】語境題。本題考查連接multiple criteria和critical factors的形容詞短語語義。比較各選項(xiàng)語義,A項(xiàng)leading to(導(dǎo)致),B項(xiàng)calling for(要求),C項(xiàng)relating to(關(guān)于)和D項(xiàng)accounting for(對(duì)……作出解釋),可知,C項(xiàng)符合原文語義,即,所有好的目標(biāo)都應(yīng)具有與關(guān)鍵因素(如時(shí)間、金錢、質(zhì)量和用戶反饋)相關(guān)的多個(gè)標(biāo)準(zhǔn)。本題答案為C項(xiàng)。

  19. 【答案】A(specify)

  【解析】邏輯關(guān)系題。not only ... but also提示遞進(jìn)關(guān)系,借助understand可知,先確定目標(biāo)才能進(jìn)一步理解目標(biāo),所以A項(xiàng)specify(明確規(guī)定)符合原文邏輯關(guān)系,即,訣竅是不僅要確定目標(biāo)的一個(gè)甚至兩個(gè)方面,而且要理解……。本題答案為A項(xiàng)。

  干擾選項(xiàng):B項(xiàng)predict(預(yù)測(cè)),C項(xiàng)restore(恢復(fù))和D項(xiàng)create(創(chuàng)造)均不符合原文邏輯關(guān)系。

  20. 【答案】D(achieve)

  【解析】語境題。比較各項(xiàng)語義,A項(xiàng)modify(修改),B項(xiàng)review(復(fù)習(xí))和C項(xiàng)present(展示)和D項(xiàng)achieve(實(shí)現(xiàn)),可知D項(xiàng)最符合原文語義,即,實(shí)現(xiàn)目標(biāo)(achieve the objective)。本題答案為D。

  考研英語完形填空真題答案 3

  Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark [A], [B], [C] or [D] on ANSWER SHEET 1. (10 points)

  In Cambodia, the choice of a spouse is a complex one for the young male. It may involve not only his parents and his friends, __1__those of the young woman, but also a matchmaker. A young man can __2__ a likely spouse on his own and then ask his parents to __3__the marriage negotiations, or the young man’s parents may take the choice of a spouse, giving the child little to say in the selection. __4__, a girl may veto the spouse her parents have chosen. __5__ a spouse has been selected, each family investigates the other to make sure its child is marrying __6__ a good family.

  The traditional wedding is a long and colorful affair. Formerly it lasted three days, __7__1980s it more commonly lasted a day and a half. Buddhist priests offer a short sermon and __8__ prayers of blessing. Par--ts of the ceremony involve ritual hair cutting,__9__cotton threads soaked in holy water around the brides and grooms wrists, and __10__a candle around a circle of happily married and respected couples to bless the __11__. Newlyweds traditionally move in with the wifes parents and may__12__ with them up to a year, __13__they can build a new house nearby.

  Divorce is legal and easy to __14__, but not common. Divorced persons are __15__ with some disapproval. Each spouse retains ___16___ property he or she __17__ into the marriage, and jointly-acquired property is __18__ equally. Divorced persons may remarry, but a gender prejudice __19__up. The divorced male doesnt have a waiting period before he can remarry __20__the woman must wait ten months.

  1. A. by way of B. with regard to C. on behalf of D. as well as

  2. A. decide on B. provide for C. compete with D. adapt to

  3. A. close B. arrange C. renew D. postpone

  4. A. In theory B. Above all C. In time D. For example

  5. A. Unless B. Less C. After D. Although

  6. A. into B. within C. from D. through

  7. A. or B. since C. but D. so

  8. A. test B. copy C. recite D. create

  9. A. folding B. piling C. wrapping D. tying

  10. A. passing B. lighting C. hiding D. serving

  11. A. association B. meeting C. collection D. union

  12. A. deal B. part C. grow D. live

  13. A. whereas B. until C. for D. if

  14. A. avoid B. follow C. challenge D. obtain

  15. A. isolated B. persuaded C. viewed D. exposed

  16. A. wherever B. whatever C. whenever D. however

  17. A. changed B. brought C. shaped D. pushed

  18. A. invested B. divided C. donated D. withdrawn

  19. A. warms B. clears C. shows D. breaks

  20. A. while B. so that C. once D. in that

  1. [標(biāo)準(zhǔn)答案][D]as well as

  [考點(diǎn)分析]本題考察邏輯關(guān)系

  [選項(xiàng)分析]因?yàn)榭疾爝壿嬯P(guān)系,所以需要我們先對(duì)填空前后的原文信息做定位分析:文章身處大環(huán)境not only…..but also之中,這是一個(gè)明顯的并列關(guān)系,表示“不僅……而且……”該空與前一句“his parents and his friends”也是并列關(guān)系,表示“與他本人以及伴侶的父母朋友相關(guān)” 所以答案只能是D. as well as.

  A. by way of通過 B. with regard to 關(guān)于 C. on behalf of 代表

  2. [標(biāo)準(zhǔn)答案][A] decide on

  [考點(diǎn)分析]上下文語義

  [選項(xiàng)分析]根據(jù)該句的主語a young man與賓語a likely spouse的關(guān)系,答案只能是A. decide on 決定。表示自己決定自己的對(duì)象。B. provide for 為……提供準(zhǔn)備 C. compete with與……競(jìng)爭(zhēng) D. adapt to適用

  3. [標(biāo)準(zhǔn)答案][B]arrange

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞辨析

  [選項(xiàng)分析]該句意思為,他可以自己選擇自己中意的伴侶并讓父母_____相關(guān)事務(wù)。四個(gè)選項(xiàng)中,A. close 關(guān)閉 C renew 更新;恢復(fù) D postpone“推遲”,語義不正確,只有B arrange安排是符合語境。

  4. [標(biāo)準(zhǔn)答案][A]In theory

  [考點(diǎn)分析]上下文語義

  [選項(xiàng)分析]邏輯判斷題。主要是看前后兩句的含義,前面是說“他可以自己選擇自己中意的伴侶并讓父母安排相關(guān)事務(wù),或者幾乎不參與,完全讓父母選擇自己的對(duì)象! 空格后面說“女方可以拒絕她父母所選擇的對(duì)象!边@兩句之間沒有舉例說明的關(guān)系,且有一個(gè)may,更證明A. In theory的正確性。而其他選項(xiàng) B. Above all最重要的是, C. In time 準(zhǔn)時(shí) D. For example舉例,均不符合題意。

  5. [標(biāo)準(zhǔn)答案][C]After

  [考點(diǎn)分析]上下文語義

  [選項(xiàng)分析]根據(jù)下文“______a spouse has been selected, each family investigates the other……”知道,只有對(duì)象選擇好后,父母才會(huì)去調(diào)查研究對(duì)方的背景。所以只有after才對(duì)。其他選項(xiàng)A. Unless 除非,否則 B. Lest 以免,唯恐 D. Although 盡管 都不符合題意。

  6. [標(biāo)準(zhǔn)答案][A]into

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及介詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析] 這里主要是看marry與相關(guān)介詞的固定搭配。這里marry into就是指嫁到,而其他選項(xiàng)均沒有這層含義。

  7. [標(biāo)準(zhǔn)答案][C]but

  [考點(diǎn)分析]邏輯關(guān)系題

  [選項(xiàng)分析]根據(jù)上文,說傳統(tǒng)的婚禮時(shí)間跨度很長(zhǎng),但是到了1980s,婚禮只持續(xù)一天半。所以與前文發(fā)生轉(zhuǎn)變。因此要選擇but轉(zhuǎn)折關(guān)系。

  8. [標(biāo)準(zhǔn)答案][C]recite

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析]空格處需要填一個(gè)動(dòng)詞,和后面的prayersofblessing所搭配,C選項(xiàng)recite為背誦的意思,與所給短語搭配最為合理,譯為“為祈禱者做祈!薄

  9. [標(biāo)準(zhǔn)答案][D]tying

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析]本題需要根據(jù)上下文語義分析,空格處需要搭配后文“棉花線頭”,縱觀四個(gè)選項(xiàng)[A]折疊

  [B]堆積[C]包裹[D]系上,根據(jù)選項(xiàng)含義,只有D和后文的“棉花線頭”搭配最為合理。

  10. [標(biāo)準(zhǔn)答案][A]passing

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析]本題根據(jù)選項(xiàng)[A]傳遞[B]點(diǎn)亮[C]隱藏[D]服務(wù),原文空格需要填寫一個(gè)動(dòng)詞與后文“aroundacircle”來搭配,譯為“將蠟燭傳一圈”,故[A]傳遞為正確選項(xiàng)。

  11. [標(biāo)準(zhǔn)答案][D]union

  [考點(diǎn)分析]名詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析]本題根據(jù)選項(xiàng)[A]協(xié)會(huì),社團(tuán)[B]會(huì)議,會(huì)面[C]集合[D]結(jié)合。本句語義為“這些受尊敬的夫妻祈禱…”根據(jù)語境,結(jié)婚是一種夫妻二人的結(jié)合,因此,選項(xiàng)[D]結(jié)合更符合語境。

  12. [標(biāo)準(zhǔn)答案][D]live

  [考點(diǎn)分析]上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析]本題比較簡(jiǎn)單。根據(jù)語義“根據(jù)傳統(tǒng),新婚夫婦要搬到妻子父母家,與父母____一年”根據(jù)語境,應(yīng)為[D]居住為最佳答案。

  13. [標(biāo)準(zhǔn)答案][B]until

  [考點(diǎn)分析]時(shí)間邏輯關(guān)系

  [選項(xiàng)分析]根據(jù)原文,“_____他們?cè)诟浇ㄔ煲粭澬路孔印盵A]然而[B]直到[C]為[D]如果結(jié)合語境,[B]直到最符合原文語境,搭配最為合理。

  14. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [D]obtain

  [考點(diǎn)分析] 上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析] Divorce is legal and relatively easy to __14__, but not common.該句句意為離婚是合法的,且相對(duì)容易____. A.avoid 避免B.follow 跟隨C.chanllenge挑戰(zhàn),質(zhì)疑D.obtain獲得。這里出現(xiàn)and,所以對(duì)于離婚這件事不可能是避免或是挑戰(zhàn),但是跟隨和離婚之間語義不符,但是獲得離婚(的批準(zhǔn))是可以的。選D.

  15. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [D] viewed

  [考點(diǎn)分析] 上下文語義及動(dòng)詞詞義辨析

  [選項(xiàng)分析] Divorced persons are __15__ with some disapproval.離婚的人…一些不贊同。在段首,已經(jīng)注明離婚是合法的`且相對(duì)容易得到批準(zhǔn),但是不常見。這說明離婚在現(xiàn)實(shí)中肯定是不太受到人們的歡迎的。而接下來這句就說離婚的人…一些不贊同。再看選項(xiàng):A.isolated孤立 B.persuaded勸說 C.viewed看做 D. exposed接觸,受到…的影響 C選項(xiàng)固定搭配被認(rèn)為,放進(jìn)。

  16. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [B]whatever

  [考點(diǎn)分析] 語法

  [選項(xiàng)分析Each spouse retains ___16___ property he or she __17__ into the marriage, 17個(gè)空對(duì)應(yīng)的都是動(dòng)詞,所以該句意思為:夫婦雙方保有…財(cái)產(chǎn),這個(gè)財(cái)產(chǎn)是他或她…(動(dòng)詞)進(jìn)婚姻的。 結(jié)合選項(xiàng)A whenever“無論何地;任何(地方)=any place where(定從)”。B whatever“無論什么;任何(東西)=anything that/any+N that”。C whenever無論何時(shí);任何(時(shí)間=any time when)D however 無論如何;無論多么 。根據(jù)語義,這里應(yīng)該不是讓步的關(guān)系,而且填的這個(gè)詞還要能修飾property。因此,選擇B =retains any property that he or she ….

  17. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [B]brought

  [考點(diǎn)分析] 上下文語義及動(dòng)詞義辨析

  [選項(xiàng)分析] Each spouse retains ___16___ property he or she __17__ into the marriage,結(jié)合選項(xiàng)A changed“改變”。B brought “帶來”。C shaped“形成” D pushed“推,逼迫”。結(jié)合語境只有B符合,把財(cái)產(chǎn)帶入婚姻。

  18. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [B]divided

  [考點(diǎn)分析] 上下文語義及動(dòng)詞義辨析

  [選項(xiàng)分析] …and jointly-acquired property is __18__ equally.結(jié)合選項(xiàng)A invested投資 [B]divided平分 [C] donated 捐贈(zèng) [D]withdrawn撤出,提取。根據(jù)語義應(yīng)該是共同財(cái)產(chǎn)被(夫妻雙方)平分。

  19. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [C]shows

  [考點(diǎn)分析] 動(dòng)詞固定搭配

  [選項(xiàng)分析] Divorced persons may remarry, but a gender prejudice __19__up. 該句語義為離過婚的人或許會(huì)再婚,但是性別偏見…。結(jié)合選項(xiàng)A. warm(up)加熱 B.clear(up) 變晴 C.show (up) 顯現(xiàn) D.break(up)分裂,分開;顯然C是正確選項(xiàng)。

  20. [標(biāo)準(zhǔn)答案] [A]while

  [選項(xiàng)分析] 上下文語義

  [考點(diǎn)分析] 很明顯的兩類人的對(duì)比比較關(guān)系。只能選擇while.

【考研英語完形填空真題答案】相關(guān)文章:

考研英語真題及答案09-25

2017考研英語真題及答案09-05

考研英語閱讀真題及答案07-03

考研《英語二》真題及答案10-27

考研英語一真題答案09-26

2023考研《英語一》真題及答案04-26

考研英語閱讀真題答案解析10-17

2018年考研英語真題及答案10-06

考研英語閱讀理解真題答案08-31

考研英語閱讀理解真題及答案06-30